новость

12.11.2019

Российская делегация посетила авиасалон в Чжухае

«Феникс Электроникс» и Китайская академия космических технологий (CAST) организовали очередной визит российской делегации на международный аэрокосмический салон в Чжухае (Airshow China 2018).


Аэрокосмический салон Airshow China является одним из крупнейших мероприятий китайской аэрокосмической отрасли и проводится при поддержке правительства КНР каждые два года в г. Чжухай, провинция Гуандун. В этом году авиасалон прошел в период с шестого по 11-е ноября. По данным China Daily, на этот раз недельное мероприятие стало рекордным по масштабам: в общей сложности выставочные площади заняли более 500 000 квадратных метров – такого в истории авиасалона еще не было. Всего в выставке приняли участие более 770 экспонентов из 43-х стран, в том числе крупнейшие промышленные корпорации КНР.


В программу посещения российской делегации включили ряд институтов, входящих в структуры этих корпораций и специализирующихся на микроэлектронике и оборудовании космического применения. В частности, желающие смогли провести серию коммерческих переговоров и технических обсуждений с подразделениями Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), Китайской академии наук (CAS), Китайской корпорации электронных технологий (CETC), а также рядом независимых производителей.


К посещению авиасалона также приурочили ряд технических переговоров и визитов на производства электронных компонентов. Участники делегации посетили конструкторские бюро и линии производства высоконадежных электронных компонентов, включая ПЛИС, АЦП/ЦАП, интерфейсные микросхемы, микросхемы памяти, специализированные микросхемы, разъемы, кабельные сборки и специальные модули на их основе. В график посещения также включили визит в лаборатории CAST CACEC и техническое обсуждение с сотрудниками ИЦ.

Центральное место в графике российской делегации отвели визиту в штаб-квартиру Китайской академии космических технологий (CAST) в Пекине. Здесь представителей российской космической отрасли ожидала встреча с первыми лицами космической индустрии КНР и теплый прием. После приветственной речи в адрес российской делегации китайские коллеги рассказали о Пятой академии Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) и ее институтах, последних достижениях в области освоения космоса, космической программе КНР, а также ответили на вопросы присутствующих. При подведении итогов встречи обе стороны отметили высокий уровень развития китайской компонентой базы представляет широкие возможности для продолжения диалога и укрепления сотрудничества представителей двух стран.