новость

24.07.2017

«Феникс Электроникс» принял участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017

C 18 по 23 июля 2017 года компания «Феникс Электроникс» приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017.

Авиафорум МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации и является одним из крупнейших отраслевых мероприятий в мире. Главная цель проведения  салона – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

«Феникс Электроникс» участвовал в выставочной программе авиасалона. Компания продемонстрировала образцы поставляемой продукции – радиационностойкие компоненты китайского производства, в том числе процессоры, ПЛИС, АЦП, ЦАП, микросхемы памяти, транзисторы, СВЧ-компоненты и др. На стенде были представлены сертификаты, подтверждающие, что ООО «Феникс Электроникс» является эксклюзивным представителем Китайского центра аэрокосмических компонентов (CAST CACEC) в РФ, а также официальным дистрибьютором ряда китайских производителей, входящих в структуру  Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), Китайской корпорации электронных технологий  (CETC) и Китайской академии наук (CAS). Специалисты компании знакомили посетителей стенда с производственными возможностями китайских партнеров. Экспозиция вызвала интерес у представителей отечественных предприятий ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса. На МАКС-2017 руководство «Феникс Электроникс» провело серию рабочих встреч и переговоров.

 «Для нашей компании это не первый опыт участия в авиасалоне. Очевидно, что интерес российских предприятий к китайской ЭКБ космического и военного применения неуклонно возрастает. Взаимодействие российских и китайских компаний позволяет расширять границы сотрудничества между нашими странами, – комментирует свое участие в авиафоруме директор «Феникс Электроникс» Елена Митягина. – Наша задача как эксклюзивного представителя CAST CACEC - показать, что качество китайской элементной базы находится на высоком уровне, и обеспечить его при поставке российским заказчикам».